染罪

小时候林秦/Party2

又过了几年,秦明的性子倒是比以前好了一些,虽然依旧挺冷淡的,整天不是待在老爸的书房就是缠着秦颂问一些多少有点超出他年龄范围的问题,不过终归是比以前话多了些。 
 
 上了学的秦明和林涛,活脱脱的就是父母口中的那个‘别人家的孩子’,一个安静老实,谦虚好学。一个开朗热心,乐于助人。而且还都学习超级无敌好,每次家长会或是班上有什么活动,那是免不了要被老师拿出来夸一夸的,有这样的好学生也给老师的脸上添了不少光彩。 
 
 同班的同学都喜欢找他们两个玩,用他们的话就是“林涛学习好,还喜欢帮助人,玩游戏会让着女同学,当然愿意和他玩。至于秦明,虽然他不太爱理人,但是和他在一起能养成很多好习惯,还能听到很多自己不知道的新奇事物,所以自然也愿意和他待在一起。” 
 
 一个再寻常不过的周末,林涛叼着棒棒糖,蹦蹦跳跳的下楼,踩着滑板车朝着秦明家滑了过去。 
 
 由于林父最近想着要给家里来个大装修,一怕装修的时候伤了他,二怕他在家影响施工,于是一大早便打发了他自己出去玩。 
 
 理所当然的就去了秦明家,找了一圈最后在秦父的书房找到了正在翻看课外资料的秦明。【果然又在翻书】一边想着一边出声叫了他一下,“看我新买的滑板车,帅吧”,出于小孩子的一种攀比心理,林涛得意洋洋的炫耀着自己的新‘坐骑’,想象着秦明冒着星星眼羡慕的看着自己,跑到跟前左看右看的样子,不由得偷笑了起来。没想到回应他的却是秦明的淡淡一撇,没错,就是淡淡的一眼,外加一个怎么听都充满着敷衍意味的“哦”。 
 
 就一个‘哦’?我的秦明怎么会对我这么冷淡?把我傲娇呆萌的小哥哥还给我!幻觉,这一定是我的幻觉!林涛在心里咆哮着,又一次叫了秦明的名字,希望这次会有些不同。然而……回应他的是一个大大的白眼外加“明天要交的作业你都做完了?复习了吗?预习了吗?上次让你看的那本书看完了吗?”等一连串的问句。 
 
 oh,no!又是作业…仰天长啸一分钟。 
 
 小小的林涛表示不理解,非常不理解,那些题明明看一下就会做,老师干嘛非要让写出来,还有那些古诗,明明都会背,为什么回家还要抄写那么多遍,有做作业的时间多玩一会游戏不好吗。 
 
 这是有多讨厌做作业啊……想想他和秦明一起上着优等班,平时上课也算认真,考试成绩虽不如秦明一直独占榜一,倒也没掉出过年级前五名,按理说成绩这么好,平时的家庭作业也不算什么难事,简直分分钟就能解决掉,可是这怎么一提到写作业就还是那副生无可恋的样子,着实让人费解。 
 
 在秦明的督促下,林涛不情不愿的回家取了课本回来坐在秦明身边做起了家庭作业,当然前提是秦明答应他等作业都做完了就陪他一起出去玩刚买的滑板车。 
 
 有动力果然不一样,笔尖不停的在作业本上写写画画,不一会儿就全部搞定了。 
 
 “唉,秦明你看那是什么?”正拉着秦明疯玩的林涛像是看到了什么新奇的东西,转过头问他。 
 
 等秦明闻声顺着林涛手指的方向看过去时却只看到一个小小的白影一闪而过。 
 
 “我们跟过去看看吧,感觉像是很可爱的东西”,一脸期待的看着并没什么反应的秦明。 
 
 “嗯”,几不可闻的应了一声算是回应,步伐倒是快了许多。 
 
 找来找去,最终在一个草丛里发现了刚刚的白影。原来是只刚出生不久的小奶狗。 
 
 看到两人靠近的狗狗夹着尾巴躲在草丛里瑟瑟发抖,连呼吸都变得急促起来,一双大眼睛不安的盯着两人,显然是怕极了生人。 
 
 “这只小狗好可爱啊,只是不知道是什么品种的。算了什么品种的都无所谓,反正也不能带回家去养。”林涛蹲在旁边看着这只小奶狗自言自语。 
 
 “萨摩耶,原本是西伯利亚的原住民萨摩耶族培育出的犬种,有“微笑天使”的称号,也有着“微笑天使面孔,捣蛋魔鬼内心”之称。” 
 
 回忆着之前看过的动物世界中的介绍,按照记忆中的样子复述下来,给林涛听的一愣一愣的。 
 
 “这你都知道?”一边忙着安抚受惊的小萨摩,一边感叹道。 
 
 “多看看书你也会知道的。” 
 
 好吧,我们的秦小明同学又一次露出了傲娇本性。 
 
 看了看渐渐落下的太阳,两人匆匆喂了些吃的给它便跑回了家。 
 
 第二天放学回家的路上,在昨天的那个位置居然又一次看到了那只小萨摩,看它的样子也不像是被人丢弃的,那是走丢了吗? 
 
 两个小鬼合作给它搭了一个小小的窝,从这天起便每天都来喂些吃的给它,经过几天的相处小萨摩也不再害怕他们了,每次看到二人都会围在身边打转,不停的摇着尾巴,显示着见到二人的欢喜。 
 
 就这么过了好几天也不见有人来找,怕是以后也不会有人找来了吧,于是俩小鬼也就这么理所当然的照顾起它来。 
 
 这天晚上,秦明正坐在电视前看动物世界,一道闪电打过来,接着就听见了轰隆隆的雷声,完全的遮盖住了电视的声音,秦明也没了看下去的兴致,正准备回房就见林涛湿淋淋的跑了进来,嘴里还念念有词的喊着‘快跟我去看看狗狗,这么大的雨它连个避雨的地方都没有呢’。 
 
 秦明看了一眼他身上湿漉漉的衣服,嫌弃的躲开了向他伸过来的手,应该是出来的急忘记带伞了吧,这么想着转身拿了两把雨伞走向门口,递了一把给林涛便撑起自己手里那把出门了。 
 
 果不其然,小家伙正躲在两人临时给搭的小窝里,身上的毛被雨水打湿黏在了身上,可怜巴巴的看着二人。 
 
 喂了这么多天,感情可不止一星半点,看着这雨丝毫没有停止的意思,不得已,两人只好先把它抱回了秦明家。 
 
 至于为什么是抱回秦明家呢?那是因为我们的林父对狗毛过敏,这也是没有办法的事情。日后也正是因为这只狗,林涛更加理所当然的没少往秦明家跑。当然这都是后话

评论(2)

热度(26)