染罪

小时候的林秦/Party3

说来这小萨摩也抱回来有些日子了,却一直没个名字,也挺奇怪的,两人就琢磨着想给起个名。 
 
 “叫小白,简单” 
 
 “还大黑呢” 
 
 “那叫粽子” 
 
 “就知道吃” 
 
 “叫小可爱→_→” 
 
 “还能再恶心点吗” 
 
 “那你说叫什么!” 
 
 “嗯…就叫prince吧” 
 
 林涛不断被怼之后,在他幽怨的眼神下,我们的秦明小公子就这么把名字给定了下来。 
 
 “好吧,以后你就叫prince”林涛摸着它头上的毛妥协着说。 
 
 像是能听懂一样,prince都快把尾巴摇上天了,显然是很喜欢这个名字。 
 
 对于家里突然多出只狗狗,秦颂夫妇表示并不在意,可是自从有了这只狗之后,秦小明同学开始没事逗狗不好好吃饭,秦颂夫妇表示很介意。 
 
 正是长身体的时候,不好好吃饭怎么行呢,于是夫妻俩就研究着给儿子来了个约法三章。 
 
 第一条,也是最重要的一条就是,吃饭时间不许和prince玩。 
 第二,从今天开始每顿饭必须吃满满一大碗饭,只能多不能少。 
 第三,给prince洗澡,带它散步之类的事全部由他负责。 
 
 “好”,经过简单的思考,觉得应该不会给自己的生活带来什么影响,便点头答应了下来。 
 
 这天秦明突然想起书上说,刚出生的小狗要打疫苗,便想马上给prince打上,不过还是要找林涛商量一下的,毕竟是两人一起把它抱回来的。 
 
 回房换了一套休闲的衣服,抱着prince就去了林涛家。 
 
 “秦明?怎么这么早?” 
 听到敲门声来开门的林涛睡眼惺忪的看着站在自家门口的人,一时间有些没反应过来,大概是秦明真的很少会穿这种休闲类的衣服吧。 
 
 “突然想起件事,觉得应该来找你商量一下就来了,都8点多了,很早么?怎么你还没起” 
 
 “周末休息不用上课,干嘛起这么早(摊手”林涛理所当然的说着,一边侧身让秦明进来并关了门。 
 
 “你说有什么事找我商量?” 
 
 “就是想起书上说刚出生的狗狗是需要打疫苗的,我打算待会儿带它去附近的宠物医院,要一起吗?” 
 
 “好好好,那你等我一下啊,我去洗脸换衣服”边说边冒冒失失的往房间跑。 
 
 秦明百无聊赖的抱着prince坐在沙发上等他,时不时的低头逗一下它。 
 
 “诶,秦明来了啊,早饭吃了吗,来一起吃点”林妈妈从厨房出来看到小秦明热情的问。 
 
 说来,她还是秦明的干妈呢,大概每个人都有想给好友家孩子当干爹干妈的想法吧,想当年她和好友先后怀上这俩孩子的时候就约定说以后孩子出生,要给对方的孩子当干妈,还说如果是一男一女就给结下娃娃亲,结果两个都是男孩,娃娃亲是结不成了,不过看着俩孩子比亲兄弟还亲,倒也挺好的。 
 
 “阿姨,我在家吃过了,你们吃吧。” 
 
 “妈,我和秦明去给prince打疫苗了。” 
 
 “你先吃完早饭再去吧,我在这等你”,知道这人刚起,不想让他空着肚子走,没等林妈妈开口回应就先说了这么一句。 
 
 “好吧,我很快就好。” 
 
 大概是去的比较早,宠物医院里除了医生一个人都没有,简单的询问了一下养了多久,进食排便是否稳定之后,医生给prince做了一个全面检查,检查结果显示狗狗很健康,只是由于prince目前还不满45天大,不太适合打疫苗,所以只好过段时间再打。 
 
 回家路上—— 
 
 “我也想抱抱prince。”林涛盯着prince说,眼睛都快黏在它身上了。 
 
 伸手把prince放到林涛怀里,秦明揉了揉发酸的胳膊,别说,抱久了还真是挺累的。 
 
 小家伙安静的趴在林涛怀里,在林涛的按摩下昏昏欲睡,直到到家被放下来才撒了欢的在屋子里跑来跑去。 
 
 林涛逗了会狗,说好了给狗打疫苗的时间之后,就被秦明以学习为由撵回了家。 
 
 林涛表示很委屈,明明是他一大早把自己从睡梦中叫起来的,现在没事了居然就公然赶自己走,这也太无耻了吧! 

评论(4)

热度(12)